Все новости
Спорт
2 Марта 2018, 11:03

Биатлон по-насибашевски

В Насибашевской школе впервые прошли соревнования по биатлону – популярному в России симбиозу лыжных гонок и стрельбы из винтовки. Состязания были посвящены памяти воинов-интернационалистов: Ильмира Шакирова, погибшего в Афганистане, и Адика Гатиатуллина, чья жизнь оборвалась при исполнении воинского долга в Чечне.

В Насибашевской школе впервые прошли соревнования по биатлону – популярному в России симбиозу лыжных гонок и стрельбы из винтовки. Состязания были посвящены памяти воинов-интернационалистов: Ильмира Шакирова, погибшего в Афганистане, и Адика Гатиатуллина, чья жизнь оборвалась при исполнении воинского долга в Чечне.- Соревнования провели в школьном масштабе, а на следующий год надеемся сделать их общерайонными, - рассказал директор Насибашевской средней школы Азат АхмедьЯнов. – Перед стартами возложили цветы к обелиску погибшим участникам локальных войн на территории школы. В мероприятии участвовали родственники погибших солдат, учителя, учащиеся. Председатель Союза ветеранов боевых действий Салаватского района Рустам Хуснуллин, воин-интернационалист Азамат Гайнетдинов, глава Насибашевского сельпоселения Расима Бикмухаметова рассказали, что эти ребята были настоящими героями.


Одним из инициаторов биатлона выступил сельский энтузиаст Борис Валиев. Он же помог подготовить лыжную трассу и огневые рубежи. А победителем гонок стала команда в составе Арсена Бикмухаметова, Ильназа Нурмухамбетова, Вариса Валиева и Ильнара Шакирова. После финиша всех участников и судей угощали пловом и горячим чаем, приготовленным поварами и родительским комитетом во главе с Зелидой Закировой.
- Спасибо за организацию этих соревнований, - говорит Эльза Шакирова, сестра погибшего в Чечне Адика Гатиатуллина. – Пусть молодежь знает, помнит, гордится подвигом земляков, отдавших жизнь за свою Родину!


Шамиль Ахметшин.