Все новости
Спорт
10 Июля 2019, 16:18

Марш-бросок на пещеру

Группа смельчаков совершила экстрим-забег на Идрисовскую пещеру, расположенную на немалой высоте. Это первый беговой кемп в Салаватском районе.

О подробностях экстремального отдыха рассказал после завершения двухдневного марш-броска один из его участников Марат Минибаев:
- Наш первый беговой кемп на Киссяташ проходил под крылом общественной организации alprepublic, под четким руководством опытных инструкторов Зульфии Гайнановой и Гульназ Сакулиной.
За два дня мы провели тренировки на живописных тропах вблизи деревни Идрисово, разработали технику бега каждого участника, научились работать с трековыми палками и проверили свои ноги на крутых спусках. И все это время мы наслаждались великолепием пещеры Салавата, Лимоновского гребня и прекрасной реки Юрюзань.
Каждая тренировка проходила под зорким взглядом объективов фотографов Гульназ, Тимура и видеографов Искандера и Булата. Наши участники прошли закалку ливнями и ветрами, не сломились под натиском ватаги мошек и комаров. А в лагере нас ждали вкуснейшие плов, форель, приготовленная на углях, и песни под гитару у костра.
Надеемся, что наши следующие кемпы будут не менее прекрасны и еще более продуктивны.