Все новости
Новости
28 Мая , 13:00

АО «Транснефть – Урал» помогает в воспитании и обучении детей

АО «Транснефть – Урал» оказало благотворительную помощь в оснащении клуба для детей и подростков «Центр» в Калтасинском районе Республики Башкортостан.
Клуб «Центр» был создан в 1993 году для организации досуга детей и подростков, в том числе попавших в трудную жизненную ситуацию и состоящих на профилактическом учете. Ежегодно в мероприятиях, организованных клубом, принимают участие более четырех тысяч детей и подростков не только из Калтасов, но и близлежащих населенных пунктов.
Клуб участвует в организации общественного волонтерского движения, поддерживает мероприятия всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», организовывает внеклассовую образовательную деятельность, спортивные и культмассовые мероприятий.
На выделенные предприятием средства для клуба закуплен большой комплект оборудования и мебели: ноутбук, многофункциональное устройство, комплект акустических систем, шкафы, письменные столы, стеллажи и стулья. Полученная помощь позволит клубу проводить мероприятия и организовывать занятия для воспитанников с использованием мультимедийных материалов, создать комфортные условия для обучения и повседневной деятельности.
Благотворительная помощь социальным и образовательным учреждениям Калтасинского района стала для нефтепроводчиков доброй традицией. Так, в средней общеобразовательной школе села Кутерем в рамках корпоративной программы компании «Транснефть», направленной на развитие школьного образования, были отремонтированы и оснащены новейшим лабораторным оборудованием и мебелью классы точных наук – физики, химии, математики и информатики. А в 2020 году для местной школы искусств был приобретен комплект музыкальных инструментов. Оказывает предприятие помощь школам и детсадам и в других районах Башкирии.