Все новости
Новости
21 Июля , 19:03

На авиасалоне МАКС-2021 представили модернизированный вертолёт Ка-32А11М, который производится в Башкортостане

21 июля на авиасалоне МАКС-2021 с продукцией Кумертауского авиационного предприятия ознакомились Глава Башкортостана Радий Хабиров и представитель руководства "Ростеха" Анатолий Сердюков. В частности, высоким гостям представили модернизированный вертолёт Ка-32А11М и одну из новых систем пожаротушения.

На авиасалоне МАКС-2021 представили модернизированный вертолёт Ка-32А11М, который производится в Башкортостане
За день до этого выставку посетил руководитель страны Владимир Путин. Он также увидел вертолеты, которые производятся в Башкортостане. Новый модернизированный вертолет Кумертауского авиапредприятия отличается выгодными характеристиками. У него стеклянная кабина, более мощные двигатели. Он способен больше перевозить на борту грузов. Может работать в ночное время. И много других плюсов. Новая система пожаротушения, представленная на площадке авиасалона, рассчитана на вместимость в 4 тонны.

Как отметил генеральный директор АО «Вертолёты России» Андрей Богинский, башкирские вертолеты планируется поставлять в страны Европы. Глава Башкирии Радий Хабиров сказал, что благодаря Ростеху КумАПП получил вторую жизнь и выпускает современную и востребованную технику. Его мощности будут наращиваться.

Фото: сайт Главы РБ
Автор:Шамиль Ахметшин