Все новости
Новости
18 Сентября , 14:51

В деревне Радио в Башкирии любят радио и активно голосуют

В Салаватском районе Башкирии больше 50% избирателей уже проголосовали в деревне с необычным названием Радио, которая находится в Ишимбаевском сельпоселении.

В деревне Радио в Башкирии любят радио и активно голосуют
В деревне Радио проживает чуть около ста человек, она названа в честь события, которое стало для местных жителей очень значимым - появления в деревне радиовещания. Этим местные жители обязаны основателю населенного пункта Гайнетдину Шарафутдинову, мастеру-самоучке, местному Кулибину. Со всей округи сюда приходили слушать радиопередачи, поэтому деревню так и стали называть - Радио. На следующий год ей исполнится 95 лет.

А голосовать жители деревни ходят в соседний населенный пункт Яхино, где расположена основная школа. Всего в двух небольших деревнях - 79 избирателей, из них проголосовало уже больше 40. В дерене Радио, несмотря на развитие цифрового ТВ, продолжают очень любить радио и предпочитают передачи на башкирском языке республиканской радиостанции "Юлдаш".

И еще интересный факт: в первый день выборов 17 сентября на избирательный участок № 2814 в деревне Яхино первой пришла 18-летняя впервые голосующая избирательница из деревни Радио Алина Зарипова. "Голосую за будущее страны, за наше будущее!" - отметила она.

Фото: на избирательном участке в деревне Яхино
Автор:Шамиль Ахметшин