Все новости
Новости
12 Октября , 15:04

Руководители Башкортостана и Татарстана посетили производственно-учебный центр Ростеха в Уфе

Руководители двух братских республик - Башкортостана и Татарстана - Радий Хабиров и Рустам Минниханов вместе с индустриальным директором "Ростеха" Анатолием Сердюковым познакомились с новым производственно-учебным центром авиационного кластера Ростеха, который расположен на территории ОДК-УМПО в Уфе.

Руководители Башкортостана и Татарстана посетили производственно-учебный центр Ростеха в Уфе

Это современный комплекс, где есть все: и учебные классы, и производственные мощности, и лаборатории. Здесь жители республики могут обучаться новым компетенциям и затем тут же трудоустраиваться. Площадь учебного центра солидная - 14,5 тысячи кв. метров. Оборудование установлено, что называется "с нуля", оно служит не только учебным целям, но и для производства. Обучающиеся около 70% времени находятся на практических занятиях, знакомясь с приборами и станками вплотную и на деле. Всего на ведущем промпредприятии Башкирии, каким является ОДК-УМПО, трудится 24 тысячи человек, и здесь готовят новых специалистов для предприятия. Сейчас в учебно-производственном центре обучается более 300 человек.

Рустам Минниханов признался, что впечатлен увиденным и Татарстан постарается перенять положительный опыт соседей.

Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал о тесном сотрудничестве с "Ростехом" и Татарстаном.

–У нас есть взаимные потребности в продукции, которая производится в наших соседних регионах, – отметил Радий Хабиров. – Сегодня мы планируем обсудить итоги производственной и экономической деятельности Кумертауского авиационного производственного предприятия.

По его словам, заводу КумАПП переданы большие заказы, и объем производства вырос шестикратно. За поддержку руководство республики благодарно "Ростеху".

Автор:Шамиль Ахметшин