Все новости
Новости
13 Октября , 11:15

В новом составе Госдумы РФ депутаты от Башкирии избраны в 12 основных комитетов

12 октября в Москве начала работу Государственная Дума нового, восьмого по счету, созыва. На первом пленарном заседании в повестке дня одним из основных вопросов было избрание членов постоянных комитетов и спикера. Им стал Вячеслав Володин, который будет руководить работой российского парламента.

В новом составе Госдумы РФ депутаты от Башкирии избраны в 12 основных комитетов

Всего в Думе создано 32 комитета, в состав 12 из них вошли народные избранники от Башкортостана. Причем, в восьми очень важных комитетах, связанных с финансами, наши земляки заняли должности первых заместителей председателей комитетов. Это очень важно, поскольку, по мнению экспертов, они смогут работать над привлечением инвестиций в свой регион и лоббировать другие интересы республики, которую представляют.

Первыми заместителями думских комитетов стали
Павел Качкаев (Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству), Ирина
Панькина (Комитет по государственному строительству и законодательству), Александр Ющенко (Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи), Иван Сухарев (Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям), Наталья Орлова (Комитет по бюджету и налогам), Рифат Шайхутдинов, Рафаэль Марданшин (Комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры), Ризван Курбанов, Динар Гильмутдинов (Комитет по безопасности и противодействию коррупции).

Также в составы комитетов вошли Владимир Сенин, Римма Утяшева, Рима Баталова, Эльвира Аиткулова и Зариф Байгускаров. 

Автор:Шамиль Ахметшин