Все новости
Новости
16 Октября , 11:17

В Салаватском районе в субботу прошел рейд по торговым объектам

Межведомственная комиссия Администрации Салаватского района в субботу 16 сентября провела рейд по магазинам, расположенным в селе Малояз с целью проверки соблюдения антиковидного режима и введенных указом Главы РБ ограничений. Особое внимание обращалось на соблюдение масочного режима, наличие средств дезинфекции, правильное ведение документации, а также наличие справки о вакцинации у посетителей торговых комплексов.

В Салаватском районе в субботу прошел рейд по торговым объектам

В Салаватском районе практически нет крупных торговых комплексов, поэтому члены рейдовой группы сначала посетили продовольственные магазины райцентра. В рейде участвовали глава Администрации Салаватского района Марс Кашапов, главный специалист-эксперт Территориального отдела Роспотребнадзора РБ по северо-востоку Зинаида Зайнетдинова, заместитель главы по кадровой работе и социальным вопросам Марат Гильманов, начальник финансового отдела Эльвира Кабирова, ответственный секретарь Административной комиссии муниципального района Лариса Шарипова, участковый уполномоченный полиции Айгиз Хужин и другие специалисты.

В ходе рейда были выявлены существенные нарушения. Так, в первом же магазине проверяющие обнаружили отсутствие дезинфицирующих средств и масок при входе в торговое заведение. Кроме того, не были предусмотрены специальные дезсредства для обработки помещений и мытья полов. Продавец лишь развела руками и вытащила антисептики для рук с подсобного помещения, хотя они должны быть на виду.

В другой торговой точке продавец на глазах у проверяющих обслужила покупателя без маски. Участковый составил на нарушителя протокол. По его словам, на первый раз его ждет предупреждение, при повторном нарушении за посещение магазина без маски на него может быть наложен штраф. В третьем магазине члены рейдовой группы выявили еще одно нарушение: в емкости для антисептика .. находилась вода.

Также проверяются торговые ряды Малояза, куда допуск покупателей разрешен лишь при наличии справки о вакцинации или справки о перенесенном заболевании коронавирусной инфекцией, или справки о пройденном не позднее трех дней ПЦР-тесте (правило действует до 27 октября).

С понедельника, 18 октября начнутся проверки парикмахерских и массажных салонов, а также спорткомплексов.

Автор:Шамиль Ахметшин