Все новости
Новости
24 Ноября , 14:54

Обещал вернуть "пьяные" права жителю Башкирии

У моего знакомого, по решению суда, изъяли водительское удостоверение за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. И тут ему на глаза попалась объявление в газете, мол, окажем юридическую помощь по возврату водительских прав тем, кого лишили.

Обещал вернуть "пьяные" права жителю Башкирии
Мой знакомый клюнул на эту удочку и решил ухватиться за соломинку. Юрист, работающий дистанционно, попросил у него всю документацию по Интернету и оплату своих услуг, причем немалую. Затем он долго делал вид, что занимается этим делом, присылал даже какие-то отчеты, но с правами ничего не выгорело. В итоге друг заплатил штраф государству в размере 30 тысяч рублей за пьяную езду, перечислили за услуги юристу-шарлатану и еще лишился прав.

Мы поинтересовались у руководителя Салаватского районного филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов Рауфа ВАЛЕТДИНОВА: "Реально ли, вообще, вернуть водительское удостоверение «лишенным гражданам»?"

– На моей практике таких прецедентов не было. Нельзя верить всякого рода объявлениям неизвестно каких лиц. Если бы они реально могли вернуть права, у них бы очереди стояли перед дверями. Посоветую водителям при любых спорных ситуациях обращаться к адвокатам. Мы ведь для того и работаем, чтобы защитить ваши права. Скажем, при составлении протокола сотрудник ГИБДД должен вам разъяснить, что вы вправе пригласить адвоката. Именно это и нужно делать, если вы не согласны с нарушением, которое вам вменяют и собираетесь оспорить его. А если человека остановили пьяным за рулем, свозили на медосвидетельствование и по суду лишили прав, то никакой юрист, будь он хоть семи пядей во лбу, права вам уже не вернет. 

 - Тут самый главный совет: не нарушайте ПДД и ни в коем случае не садитесь за руль в нетрезвом состоянии! - подчеркнул адвокат.
Автор:Шамиль Ахметшин