Все новости
Новости
25 Ноября , 16:23

В Башкирии Минздрав и врачи поддержали идею Татьяны Голиковой продлить действие сертификата для переболевших COVID-19

Инициативу Татьяны Голиковой о продлении срока действия сертификата для переболевших COVID-19 с шести месяцев до года поддержали в Башкортостане. Положительно об этой идее высказался вице-премьер правительства и министр здравоохранения РБ Максим Забелин. При этом все  же делать ревакцинацию уже привитым или прививаться переболевшим рекомендуется через шесть месяцев.

В Башкирии Минздрав и врачи поддержали идею Татьяны Голиковой продлить действие сертификата для переболевших COVID-19

До этого сертификат переболевших имел срок действия полгода, теперь это будет год. Поскольку исследования ученых показали достаточно высокую степень защиты переболевших коронавирусом в течение года. Процент повторной заболеваемости составил всего 0,74 %. Предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой одобрил и Владимир Путин.

Медики в Башкирии тоже согласны, что те, кто переболел коронавирусом в определенной степени могут быть уверены, что повторно не заразятся в течение года. Так считает, например, главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Азат Мухаметзянов. Тем не менее он призывает вакцинироваться, поскольку эпидситуация сложная.

Теперь действие QR-кода как у переболевших, так и у привитых будет одинаковым - в течение года.

Фото: "Башинформ"

Автор:Шамиль Ахметшин