Все новости
Новости
25 Ноября , 11:09

Жители городов и районов Башкирии рассказывают, как они вакцинировались

Журналисты местных изданий республики вышли на связь с людьми, которые получили прививку от коронавируса. Простые жители рассказали, для чего они вакцинировались. Свою позицию высказали и врачи.

Жители городов и районов Башкирии рассказывают, как они вакцинировались

- Мы всем разъясняем, насколько важна прививка от коронавируса, что это необходимо для здоровья, - рассказывает врач-эпидемиолог Малоязовской ЦРБ Ирина Сергеева. - Поток желающих пройти вакцинацию стабильный. В Салаватском районе достигнут уровень вакцинации 71%, именно столько человек получили оба компонента вакцины. Для ревакцинации поступила вакцина "Спутник Лайт", приглашаем всех желающих привиться!

О своем случае рассказала газете «Абзелил» Р. Раисова. Она поведала, что оказалась в "красной зоне" после того, как заболела коронавирусом, чудом выжила. Она благодарна грамотным действиям врачей и всего медперсонала, благодаря чему ее поставили на ноги. По ее словам, не надо пренебрегать советами врачей, а носить маски, прививаться.

«Инъекция уверенности» - именно так называют прививку от ковида бывшие медики, сестры-двойняшки Людмила Филиппова и Альбина Рыжова из села Раевский. Одна из них пошла на вакцинацию после того, как тяжело заболел муж. И теперь она чувствует себя уверенно, посещает любые общественные места. И она не боится заболеть. Это очень важно, иметь психологическую устойчивость.

Начальник отдела культуры Салаватского района Ильнур Валиев рассказал, что привился, потому что чувствует свою ответственность за здоровье родных и близких, а также своих подчиненных. Он говорит, что, как руководитель, не имеет морального права не прививаться. Ведь если заболеет он, может заболеть и весь возглавляемый им коллектив, родные. Прививка - это защита от коварного вируса.

В Буздякском районе меняют свой взгляд на прививку и те, кто ранее был категорически против вакцинации. Так, ветеран труда Фенар Адуллин из села Арсланово поделился историей о своей болезни. Он переболел в конце лета, было тяжело, отправили в Уфу. И пока его спасали, вся семья вакцинировалась, хотя до этого никто об этом даже не думал и не желал вакцинироваться. Как говорится, пока не испытали на себе, не решились, рассказала газета "Буздякские новости". 

Фото: "Аскинская новь"

Автор:Шамиль Ахметшин