Все новости
Новости
14 Июня , 14:25

На ПМЭФ-2022 Башкирия презентует цифровую юрту, башкирскую кухню и модель вертолета

Башкирия подготовила большой инновационный стенд для презентации на юбилейном XXV Петербургском международном экономическом форуме. Он будет состоять из нескольких функционально-тематических зон.

Как рассказала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева, самой необычной будет зона переговоров, представленная в виде кабины многоцелевого вертолета Кa-32А11ВС. Он производится в городе Кумертау в Башкирии. Всем, кто будет посещать переговорную зону, станет доступен эффект полета на вертолете и виртуального обзора окрестностей Башкортостана.

Но самый главный сюрприз - это цифровая юрта, ее инсталляция будет транслировать презентационные материалы о Республике Башкортостан. В ее тематике будет превалировать подготовка к празднованию 450-летия г. Уфы.

Новшеством станет размещение на площадке международного форума ресторана башкирской кухни «Башкортостан». Элементы оформления ресторана включат в себя фигуры «Золота Сарматов» - уникальной коллекции республиканских музеев. Гостям предложат кумыс, чай с травами и другие национальные блюда.

Автор:Шамиль Ахметшин
Читайте нас в