Все новости
Новости
20 Июня , 17:32

Потомки Салавата отступать не умеют - из выступления на Сабантуе в Салаватском районе

С проникновенной речью на "Сабантуе" в Салаатском районе выступил председатель Союза ветеранов боевых действий Салаватского района Рустам Хуснуллин. Он призвал сплотиться земляков в связи со спецоперацией на Украине и рассказал о наборе добровольцев в Башкирский Шаймуртовский батальон.

Потомки Салавата отступать не умеют - из выступления на Сабантуе в Салаватском районе
Потомки Салавата отступать не умеют - из выступления на Сабантуе в Салаватском районе

- От имени ветеранов боевых действий Салаватского района приветствую всех участников фольклорного праздника "Салауат йыйыны" в рамках народного праздника "Сабантуй"!

Сегодня наша страна проводит специальную военную операцию по защите Донбасса от нацистов всех мастей. В такое непростое время мы должны помочь своей Отчизне сплотиться. Показать, что мы достойные потомки ратных подвигов наших великих предков, наших земляков. Мы били Наполеона в 1812 году, доблестно воевали в Первую мировую, защищали страну в Великую Отечественную войну. Наша легендарная 112-я Башкирская гвардейская кавалерийская дивизия громила фашистов под Сталинградом и на Дону, в Луганске и Берлине, дав Родине 78 Героев Советского Союза, пять полных кавалеров ордена Славы.

В эти дни в Башкирии формируется Башкирский батальон для участия в боевых операциях на Донбассе, который будет носить имя Героя России, комдива 112-й кавдивизии имени генерала Шаймуратова. Сотни добровольцев встают под знаменем нашего прославленного земляка. Мы говорим спасибо нашей республике за помощь в оснащении башкирского батальона имени Шаймуратова всем необходимым. Бойцы обеспечиваются современным боевым оборудованием, специальной военной техникой, качественным обмундированием. Это будет высококлассная боевая единица в составе Вооруженных сил России.

Дорогие друзья! Дух нашего многонационального народа, его патриотизм и мужество во все времена отмечали историки и военные специалисты. Так будет и сегодня. Потомки Салавата отступать не умеют!

Автор:Шамиль Ахметшин
Читайте нас в