Все новости
Новости
14 Сентября , 17:27

Три поющих "парня" из Салаватского района

Их знает, пожалуй, каждый житель Салаватского района Башкирии. Это "мужское лицо" народного вокального ансамбля "Ильгам" районного Дома культуры, три поющих "парня" из Татарского Малояза: Нил Хурматуллин, Марат Зиннуров, Амир Мамбетов. Ну, согласитесь, настоящие таланты. А какие красавцы!

Три поющих "парня" из Салаватского района
Три поющих "парня" из Салаватского района

В жизни простые, скромные мужчины, на сцене они преображаются и раскрепощаются. Позитивные, артистичные и неизменно с притягивающей приятной улыбкой, все трое поют с душой, являясь изюминкойнародного ветеранского ансамбля.

Каждый пришел на сцену своим путем. Марату Миннигалимовичу Зиннурову - 84 года, работал в сельском хозяйстве, потом дорожным инженером. Всегда играл на гармошке. Больше 20 лет состоит в ансамбле "Ильгам". С удовольствием участвует и в спектаклях на сельской сцене.

Нилу Хайретдиновичу Хурматуллину - 74 года. С 80-х годов выступал в составе ансамбля танца "Юрюзань". Также работал в сельском хозяйстве, в более зрелом возрасте перешел в культуру, был директором СДК. Его еще сельчане называют за артистический талант "Нашим Робертом де Ниро", полдчеркивая схожесть имен: Нил - де Ниро.

Амир Ризаитдинович Мамбетов много лет работал в сфере культуры района. Ему 71 год. Возглавлял Детскую музыкальную школу села Малояз. В 1974-е годы руководил народным ансамблем "Юрюзань". Он как молодой парень всегда на сцене, прекрасно танцует, исполняет различные роли на спектаклях.

Все трое пенсионеры. Все трое из одного села - Татарского Малояза, приезжают в райцентр на репетиции и концерты на старенькой "Оке" Нила Хурматуллина или же и вовсе пешком, легко преодолевая три километра туда и обратно. Сейчас их объединяет замечательный вокальный коллектив "Ильгам" под руководством Ильнура Валиева, где "веселая троица" зажигает и радует зрителей своим обаянием и талантом. "Главное, что мы душой молодые!" - говорят с улыбкой ветераны.

Автор:Шамиль Ахметшин
Читайте нас в