Все новости
Новости
16 Сентября , 17:37

В Башкортостане в парке «Патриот» состоялось открытие стелы в честь Героя России Максима Серафимова

В Республике Башкортостан 16 сентября в военно–патриотическом парке «Патриот» торжественно открыли стелу в честь Героя России Максима Серафимова. На церемонии открытия присутствовал глава республики Радий Хабиров.

В Башкортостане в парке «Патриот» состоялось открытие стелы в честь Героя России Максима Серафимова
В Башкортостане в парке «Патриот» состоялось открытие стелы в честь Героя России Максима Серафимова

Руководитель Башкортостана Радий Хабиров, родители Героя России, а также присутствующие гости в начале побывали в учебном кабинете в центре «Авангард», в котором  размещены стенды, содержащие биографические данные, описание героического подвига Максима Серафимова.

В своей торжественной и приветственной речи Глава Башкирии Радий Хабиров сказал, что сегодняшний день считается очень важным для нашей республики, потому что это день памяти Героя России Максима Серафимова, и в честь него открывается обелиск. Также он отметил, что вся республика восхищается и гордится тремя Героями России - Максимом Серафимовым, Игорем Насибуллиным  и Тамерланом Ильгамовым, а также тысячами наших башкирских парней, которые сегодня защищают нашу Родину.

Радий Хабиров также в своей речи поблагодарил Владимира Викторовича и Алину Олеговну - родителей Максима Серафимова – за воспитание такого сына, за настоящего героя.
Глава республики рассказал, что с этого плаца проводили на специальную военную операцию два батальона, которые носят имена героев-земляков Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова.

Также на открытии стелы с речью выступили Герой России Риф Сахабутдинов и военный комиссар республики Михаил Блажевич, которые также поблагодарили родителей, рассказали о том, что в нашей стране всегда были герои, которые защищали нашу Родину и стояли в бою до конца.

По окончании церемония Радий Хабиров с родителями Максима Серафимова прошлись по аллее Героев, которая посвящена великим землякам – генералам Минигали Шаймуратову и Тагиру Кусимову, легендарному лётчику Мусе Гарееву, Героям Советского Союза Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину, героям, погибшим в Афганистане, и тем, кто погиб в эти дни, выполняя свои задачи на Украине.

Фото: Башинформ

Автор:Алия Мунасова
Читайте нас в