Все новости
Новости
21 Сентября , 19:42

Политики, депутаты, общественные деятели из Башкирии прокомментировали решение о частичной мобилизации

21 сентября издан указ главы государства Владимира Путина о начале частичной мобилизации граждан, пребывающих в запасе. Это ответ, который Россия вынуждена дать западным агрессорам, угрожающим нашей стране и накачивающим Украину оружием. Политики и общественные деятели в Башкирии поделились своими суждениями о том, для чего нужна частичная мобилизация и чем было вызвано решение Президента. Комментарии собрало агентство "Башинформ", и вот некоторые из них.

Политики, депутаты, общественные деятели из Башкирии прокомментировали решение о частичной мобилизации
Политики, депутаты, общественные деятели из Башкирии прокомментировали решение о частичной мобилизации
Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев отметил. что страны так называемого "коллективного Запада" не вняли просьбам и предложениям России о мире и безопасности, итогом стала спецоперация, а теперь и частичная мобилизация. Это вынужденная мера со стороны нашей страны, которая даст возможность довести до логического завершения выполнение поставленных Верховным главнокомандующим задач.

Руководитель аппарата Общественной палаты РБ Шамиль Валеев в интервью сайту Bash.news выразил надежду, что СВО достигнет своих конечных целей. Жители Башкирии всегда оказываются в центре военных событий и защищают свою Родину. Он уверен, что армия справится со своими задачами путем минимальных потерь, будучи в то же время беспощадной к украинским националистическим формированиям. Он уверен, что справится с новым масштабом работы экономика страны и оборонная промышленность.

- В традициях Башкортостана быть на передовой войны. Башкиры, наши деды и прадеды, в Великую Отечественную войну и во всех локальных конфликтах послевоенных защищали свою родину. Сейчас такой момент настал. Мы с тревогой и надеждой вглядываемся в будущее и надеемся, что СВО завершится полной защитой суверенитета нашей Родины, защиты жизней миллионов людей, - сказал он.

Постом в соцсетях в поддержку решения Президента страны откликнулся депутат республиканского парламента Яков Кугубаев. Он отмечает, что Запад сбросил все маски и пытается диктовать нам свои правила игры: россиян хотят унизить, ущемить в их правах, это недопустимо. Более 30 лет Россия терпела, когда ее считали сырьевым придатком развитого западного мира. Мы повторяли, что нам скажут, делали все по их прихотям и по их планам, отметил Яков Кугубаев. Но дальше так продолжаться не может,

«Но сейчас маски сброшены. Запад перешел всякую грань в антироссийской риторике и политике. Отношение западных «партнеров» хорошо заметно по Украине с ее националистическими бандеровскими призывами убивать россиян и уничтожать все, что с нами связано. Это и явилось одной из причин начала СВО... Вместе отстоим наш многонациональный мир»,- написал депутат Кугубаев.

И приведем еще мнение председателя Совета по правам человека при Главе РБ Зульфии Гайсиной. Она говорит, что республика не только поддержала проведение спецоперации, но и сформировала свои добровольческие батальоны. Запад повысил давление, и на территории Донбасса курируемыми им украинские боевики совершают невиданные доселе преступления, гибнут ни в чем неповинные мирные люди, причем, уже и на территории России. При такой ситуации все, что сказал Президент, совершенно верно и оправданно. Принимаемые меры, по мнению Гайсиной, адекватны существующим угрозам.



Автор:Шамиль Ахметшин
Читайте нас в