Все новости
Новости
22 Сентября , 18:48

Эксперты в Башкирии объяснили, почему нужно поддержать частичную мобилизацию

В России указом главы государства объявлена частичная мобилизация. Это было сделано, чтобы наша армия могла противостоять западной агрессии. Мера как вынужденная, так и необходимая, считают общественные и политические деятели республики. Как сообщает агентство "Башинформ", в соцсетях они высказались в поддержку решения военно-политического руководства страны.

Эксперты в Башкирии объяснили, почему нужно поддержать частичную мобилизацию
Эксперты в Башкирии объяснили, почему нужно поддержать частичную мобилизацию

Председатель Общественной палаты РБ Азамат Янбердин привел пример из своего детства. По его словам, если кого-то в их городке обижали, то другие заступались. Сейчас такое хотят проделать с целой страной, с Россией, унизить ее. Запад поддерживает фашистскую идеологию Украины, согласно которой русские - это не люди. Украинские и западные политики забыли уроки истории. Азамат Янбердин, считает, что фашизм однозначно должен быть уничтожен.

С ним согласна депутат Госумы РФ Эльвира Аиткулова. Она отмечает, что будущее нашей страны сейчас зависит от действий каждого из нас. Ведь против нашей армии воюют наемники из многих стран. Референдумы на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях станут восстановлением исторической справедливости. Частичная мобилизация, по ее мнению, необходимая мера. Государство возьмет на себя заботы по кредитным каникулам для мобилизованных. Семьи получат поддержку.

Обратилась к молодому поколению в соцсетях Яна Гайдук, председатель Госкомитета РБ по делам молодежи. Она заострила внимание на развернувшейся кампании фейков с момента оглашения решения Президента страны о частичной мобилизации. Молодежь подталкивают участвовать в разного рода несанкционированных мероприятиях и экстремистских акциях, направленных на дискредитацию Вооруженных сил, а также военно-политического руководства нашей страны. Нельзя поддаваться таким провокациям. Это делают специально нанятые люди и боты. Украина и Запад, по словам Гайдук, ведут «психологическую войну» против нас и против нашей молодежи.

"Не будьте дурачками, а тем более не становитесь предателями. Помните, что фейковые «блогеры» отрабатывают свои должностные оклады и ничем не рискуют, в отличие от вас", - подчеркивает молодежный лидер.

Законодательство военного времени сурово по отношению к тем, кто пытается дискредитировать армию и власть. Раньше за это были только штрафы, теперь наступает уголовная ответственность. Об этом напомнила Яна Гайдук. И еще она просит вспомнить подвиги наших дедов и бабушек, старшего поколения, которое боролось с фашизмом и победило его. Мы должны быть достойны их памяти и не позорить свои фамилии. "Никто из нас просто не имеет права даже на словах выступать на одной стороне с фашистами", - совершенно справедливо замечает она.

Гузель Мирошниченко, председатель Федерации профсоюзов Башкортостана рассказала о поддержке предстоящих референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях профсоюзными организациями Башкирии. Профорганы настроены оказать любую помощь и семьям наших воинов и продолжить оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса, отметила она.

Фото: "Башинформ"

Автор:Шамиль Ахметшин
Читайте нас в