Все новости
Новости
17 Января , 16:26

В Салаватском районе определено место для Крещенских купаний

В Салаватском районе на праздник Крещения традиционно можно будет принять водные процедуры в купели на источнике Кургазак в деревне Комсомол. Только здесь есть возможность искупаться безопасно, в реках прорубать лед и делать купели жителям категорически не рекомендуется!

В Салаватском районе определено место для Крещенских купаний
В Салаватском районе определено место для Крещенских купаний

Источник Кургазак находится под контролем санатория "Янган-Тау", здесь есть охрана, всегда многолюдно, организуется дежурство полиции, спасателей. Купель оборудована лестницей и поручнями. Рядом кафе, где можно согреться и выпить горячий чай. При омовении в купели необходимо соблюдать правила безопасности.

ВОТ ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА:

До самой проруби необходимо идти в обуви, поскольку ноги начинают замерзать первыми. Раздеваться перед купанием лучше всего постепенно: сначала лучше снять верхнюю одежду, через несколько минут обувь, только потом раздеться до купального костюма. Не рекомендуется погружаться в прорубь более чем на 1 минуту.

Основной причиной несчастных случаев на воде становится переохлаждение, так как организм не может возместить потерю тепла. После купания нужно сначала хорошо растереться полотенцем, потом одеться и выпить горячее питье, например чай.

Купание в крещенские морозы полезно только закаленным людям. Особенно опасно погружение в холодную воду людям с бронхолегочными заболеваниями, со слабым сердцем, проблемами с давлением. Если оно высокое, то в ледяной воде может произойти спазм сосудов или микроинсульт; а если пониженное, то есть опасность судорог или потери сознания.

При купании в проруби запрещается: оставлять детей без присмотра, выходить на лед большими группами, распивать спиртные напитки и выезжать на лед на автотранспорте.

Фото: "Башинформ"

Автор:Шамиль Ахметшин
Читайте нас в