Все новости
Новости
20 Января , 13:31

Стала известна личность погибшей в страшном ДТП в Салаватском районе Башкирии женщины

Как стало известно, в страшной аварии, которая произошла на автодороге Кропачево-Месягутово в Салаватском районе 15 января, одной из погибших была культорганизатор Мурадымовского сельского Дома культуры Аургазинского района, мама двух несовершеннолетних дочерей Тансылу Шарипова, уроженка города Баймак. По словам коллег, она была веселой и обаятельной женщиной, и они не могут поверить в случившееся. Об этом сообщила газета "КП-Уфа"

Стала известна личность погибшей в страшном ДТП в Салаватском районе Башкирии женщины
Стала известна личность погибшей в страшном ДТП в Салаватском районе Башкирии женщины

Тансылу мечтала о сцене с малых лет. Она окончила Учалинское училище искусств и культуры, работала в Центре детского творчества в Баймаке. Год назад, в феврале, пришла на должность культорганизатора в Мурадымовский сельский дом культуры. Все, кто ее знал, говорят о ней, как о добром, жизнерадостном и отзывчивом человеке. Она знала свою профессию и помогала молодым. "Тансылу навсегда останется в наших сердцах. Светлая ей память!" – говорят работники дома культуры.

ВОЗВРАЩАЛИСЬ ДОМОЙ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ИЗ МЕЧЕТЛИНСКОГО РАЙОНА

Напомним обстоятельства этой ужасной аварии, которая унесла жизнь Тансылу, водителя легковой машины и его 12-летнего сына.  Авария произошла 15 января на 10 км автодороги Кропачево — Месягутово — Ачит: столкнулись грузовая «ГАЗель» и встречный «Черри Вери». Вот что сообщили об этом в республиканском ГИБДД:

«Известно, что семья с близкими родственниками возвращались домой от родителей из Мечетлинского района в Стерлитамак. По неизвестной на данный момент причине водитель „Черри“ допустил касательное столкновение со встречным фургоном „ГАЗель“. После чего оба автомобиля наехали на припаркованные большегрузы. К сожалению, 37-летний водитель „Черри“, отец семейства, его 12-летний сын и 38-летняя родственница получили несовместимые с жизнью травмы. 38-летняя супруга водителя и 39-летний пассажир с тяжёлыми травмами госпитализированы. Водитель грузовой „ГАЗели“ также доставлен в больницу», — проинформировал руководитель ведомства.

 СПРАВКА:

Шарипова Тансылу Буранбаевна (дата рождения 16.07.1984г.) Родом из г.Баймак. Образование среднее профессиональное, окончила Учалинское училище искусств и культуры в 2006 году. В 2011 году заочно окончила Башкирский государственный педагогический университет. С 2006 г. по 2011 год работала в Центре детского творчества г. Баймак педагогом дополнительного образования. С 2011 по 2012 год – работала педагогом дополнительного образования Дворца детского творчества г.Туймазы. С 2012 по 2022 год – педагогом дополнительного образования Центра детского творчества г.Баймака. Была присвоена высшая квалификационная категория.
С 1 февраля 2022 г. была принята на должность культорганизатор в Мурадымовский сельский дом культуры. Остались две дочери – Мадина и Энже.

Фото: Мурадымовский сельский ДК

Автор:Шамиль Ахметшин
Читайте нас в