Все новости
Новости
24 Мая 2023, 16:26

В Башкирии назвали даты проведения сабантуев и праздника "Салауат йыйыны-2023"

Фото: газета "На земле Салавата"
Фото:Фото: газета "На земле Салавата"

В Башкирии официально названы дни проведения сабантуев в городах и районах. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Праздники плуга стартуют с праздничных мероприятий в Абзелиловском, Альшеевском и Калтасинском районах, где они пройдут уже в эту субботу, 27 мая.

На 3 июня намечены народные праздники с культурной программой, спортсостязаниями и, конечно, конными скачками еще в 14 районах республики: Архангельском, Аскинском, Бакалинском, Бирском, Бурзянском, Ермекеевском, Гафурийском, Зилаирском, Кармаскалинском, Кушнаренковском, Кугарчинском, Миякинском, Нуримановском и Чекмагушевском районах. 

10 июня, в субботу, отдыхать, гулять и чествовать передовиков сельхозпроизводства будут в 28 районах: Аургазинском, Баймакском, Белокатайском, Белорецком, Бижбулякском, Благоварском, Благовещенском, Бураевском, Давлекановском, Дуванском, Дюртюлинском, Зианчуринском, Илишевском, Караидельском, Краснокамском, Куюргазинском, Мелеузовском, Мечетлинском, Мишкинском, Салаватском, Стерлитамакском, Татышлинском, Туймазинском, Уфимском, Учалинском, Федоровском, Хайбуллинском и Чишминском районах. 

11 июня, в воскресенье, расцветут майданы в Шаранском и Янаульском муниципалитетах. Еще через неделю, 17 июня, подведут итоги весенне-полевых работ в Белебеевском, Буздякском, Ишимбайском, Кигинском и Стерлибашевском районах.

24 июня сабантуй пройдет в городе Межгорье. И завершают калейдоскоп праздничных гуляний 2023 года 1 июля жители Иглинского и Балтачевского районов.

Отметим также, что в Салаватском районе 10 июня вместе с сабантуем состоится Республиканский фольклорный праздник «Салауат йыйыны-2023». В рамках праздника пройдут конкурсы: «Мы – потомки Салавата»; республиканский конкурс на лучшую сувенирную продукцию, связанную с именем Салавата Юлаева «Оран»; Открытый конкурс вокального искусства среди специалистов учреждений культуры Республики Башкортостан «Ялкын»; Открытый турнир по башкирскому многоборью «Салауат бэйгэхе».

Автор:Шамиль Ахметшин
Читайте нас в