Все новости
Новости
12 Февраля , 15:10

Танкисты из Башкирии поразили летевший на них дрон-камикадзе

Танковый батальон имени Сергея Зорина мотострелкового полка «Башкортостан» выполняет важные задачи в зоне СВО. Он не только помогает пехотинцам наступать, но и обеспечивает мощный огненный ураган на позиции врага. Военкору БСТ Азату Садрееву наши танкисты рассказали о том, как сумели сбить дрон-камикадзе, который был запущен противником в их сторону.

Танкисты из Башкирии поразили летевший на них дрон-камикадзе
Танкисты из Башкирии поразили летевший на них дрон-камикадзе
Бойцы совершали пеший переход и вдруг заметили дрон-камикадзе. Такой БПЛА назад не возвращается, его отправляют, чтоб он достиг цели и поразил технику или живую силу. Наши бойцы вчетвером из автоматов открыли прицельный огонь по дрону и попали в него. Несущий смерть аппарат взорвался в воздухе.

Наши подразделения стараются установить на всю технику защиту от вражеских дронов. Так, на танки и автомашины устанавливается сетка-рабица, которую по поручению Радия Хабирова, привозят из Башкирии вместе с гумконвоями. По словам бойца с позывным «Невский», такая защита очень эффективная и уберегает технику от налета с воздуха.

Командир танкового батальона имени Сергея Зорина с позывным «Искандер» рассказал о боевом братстве на передовой. Она, по его словам, крепче брони. На вооружении у наших воинов танки Т-90М „Прорыв“. Это очень современная техника, оснащенная бортовым компьютером. Задачи танк выполняет как наступательные, так и оборонительные.

Напомним, в Башкирии продолжается набор желающих на службу по контракту. Круглосуточно работает номер единой справочной: 117, также можно звонить в Ситуационный центр 122 или (347) 218-19-19, обращаться в офис МФЦ «Мои документы». Всю необходимую информацию о службе по контракту можно найти на сайте башбат.рф, в чат-ботах в телеграме.

С учетом новой республиканской выплаты, введенной Главой Башкирии Радием Хабировым в октябре 2023 года, контрактники при наборе получат единовременную выплату около 400 тысяч рублей.
Автор:Шамиль Ахметшин
Читайте нас в